По всей республики проходят “дни цветного металла”

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В целях пресечения функционирования нелегальных пунктов приема оборудования, лома и отходов, содержащих цветные металлы, а также предотвращения попыток хищений, повреждений и незаконного оборота оборудования, лома и отходов, содержащих цветные металлы по всей Республике стартовала акция “Дни цветного металла”. Об этом сообщает пресс-служба АО “Узвторцветмет”.

Мероприятия по сбору цветного металла организовывается АО «Узвторцветмет» совместно с Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей, городов и районов республики.

Данное мероприятие проводится во исполнении Постановления Кабинета Министров №849 "О мерах по совершенствованию системы сбора, сдачи и переработки лома и отходов цветных металлов" от 18 октября 2017 года.

В рамках Дней будут организованы мобильные пункты приема цветных металлов. «Узвторцветмет» за сданный юридическими и физическими лицами лом осуществляет расчеты по свободной (договорной) цене, стимулирующей сдачу лома, отходов цветных металлов для ломосдатчиков.

Акция будет проводиться до 14 июня текущего года во всех регионах республики.

В мероприятиях, стартовавших 10 апреля текущего года, на сегодняшний день собрано порядка 82,5 тонны отходов цветных металла.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.