Президент Туркменистана прибыл в Хорезм

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Находящийся в Узбекистане с государственным визитом Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 24 апреля прибыл в Хорезмскую область.

В Ургенчском международном аэропорту высокопоставленного гостя встретил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

В Хорезмской области проведена большая подготовка к данному визиту. Улицы городов и районов украшены государственными флагами двух стран, приветствиями на узбекском и туркменском языках.

Президент Туркменистана посетит узбекско-туркменский Дом дружбы в Ургенчском районе и примет участие на церемонии открытия бюста великого поэта туркменского народа Махтумкули Фироги. Также он побывает в святом месте на этой территории “Улли ховли”, древней крепости «Ичан калъа» в городе Хива, историческом месте поклонения Нуриллабой.

На вторую половину дня запланировано участие Шавката Мирзиёева и Гурбангулы Бердымухамедова в концерте мастеров искусств Узбекистана и Туркменистана, который состоится в Хорезмском областном драматическом театре.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.