Абдулазиз Камилов встретился с Министром иностранных дел Пакистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 24 апреля 2018 года находящийся с визитом в г.Пекине Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился с Министром иностранных дел Исламской Республики Пакистан Хаваджей Мухаммадом Асифом. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Министры обменялись мнениями по актуальным вопросам узбекско-пакистанской повестки дня, взаимодействия в рамках таких международных структур, как ООН, Шанхайская организация сотрудничества, Организация исламского сотрудничества и других.

Как отмечалось, за последние годы отношения между двумя странами активизировались практически во всех областях, представляющих взаимный интерес. Состоявшиеся встречи на высшем уровне открыли новые перспективы для укрепления и развития взаимодействия.

В ходе интенсивного обмена делегациями деловых кругов заключены контракты на $100 млн. Также обрели динамику и стали результативными контакты в туристической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Стороны с удовлетворением констатировали успешные итоги прошедшей 26-27 марта 2018 года в г.Ташкенте международной конференции по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие» и подтвердили готовность к конструктивному сотрудничеству на этом важном для региона направлении.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.