ГУБДД МВД опровергло сообщения о вводе новых автомобильных номеров

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Главное управление безопасности дорожного движения (ГУБДД) МВД Узбекистана опровергло сообщения о планируемой замене государственных регистрационных номерных знаков автомототранспортных средств.

20 апреля текущего года в некоторых интернет изданиях и социальных сетях были распространены разного рода, несоответствующие действительности информации с разъяснениями про замену государственных регистрационных номерных знаков, говориться в сообщении ГУБДД МВД Республики Узбекистан.

Ранее сообщалось, что Президент Узбекистана подписал постановление «Об организационных мерах по ускоренной интеграции ведомственных информационных систем и реализации инновационных проектов».

Согласно документу, Узбекистан реализует проект по созданию системы учета транспортных средств, предусматривающей замену действующих номеров на международные образцы и отмену бумажных документов на транспортные средства.

ГУБДД МВД отмечает, что на территории Узбекистана ведется поэтапная работа по созданию системы учета транспортных средств и внедрению в эту сферу информационно-коммуникационных технологий.

В постановлении Президента речь идет только о создании современной системы учета транспортных средств.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: