Земельные участки будут предоставляться юридическим и физическим лицам через площадку E-IJRO AUKSION

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 1 июля 2018 года земельные участки будут предоставляться юридическим и физическим лицам в постоянное пользование для осуществления предпринимательской и градостроительной деятельности производится посредством электронного аукциона через единую электронную торговую площадку E-IJRO AUKSION.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по кардинальному совершенствованию порядка предоставления земельных участков в постоянное пользование для осуществления предпринимательской и градостроительной деятельности», которое предусматривает введение нового порядка.

В документе говорится, что сбор, рассмотрение и согласование материалов по предоставлению земельных участков с уполномоченными органами и организациями осуществляются исключительно в электронной форме с использованием современных информационно-коммуникационных технологий.

Глава Узбекистана поручил Кабинету Министров в месячный срок принять постановление по унификации нормативно-правовых актов в области предоставления юридическим и физическим лицам земельных участков в постоянное пользование для осуществления предпринимательской и градостроительной деятельности на основе критического анализа норм законодательства и имеющихся проблем в их применении на практике.

Глава Узбекистана отменил порядок утверждения на уровне Правительства Республики Узбекистан адресных списков строительства и реконструкции объектов с расчетной (сметной) стоимостью 2 миллиарда сумов и выше.

Также отменен порядок выдачи заключений по объектам социального и гражданского назначения, стоимость строительства (реконструкции, капитального ремонта) которых превышает ранее заявленную стоимость.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.