Банк «Асака» провел встречу с Sinosure

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 18 апреля 2018 г. в городе Пекин, в ходе визита представителей деловых кругов Республики Узбекистан, во главе с Председателем Акционерного Коммерческого Банка «Асака», в Китайскую Народную Республику, состоялась встреча с руководством экспортно-кредитного агентства КНР Sinosure. Об этом сообщает пресс-служба АКБ «Асака».

ЭКА Sinosure является государственной страховой компанией с независимым статусом, созданной для содействия внешней торговле и экономическому сотрудничеству Китая, посредством продвижения экспорта китайских товаров, технологий и услуг, особенно высокотехнологичных и высокодоходных капитальных товаров, а также зарубежных инвестиций национальных компаний, путем страхования экспортных кредитов и инвестиций от рисков неплатежей.

Деятельность Sinosure охватывает тысячи экспортеров и сотни среднесрочных и долгосрочных проектов, связанных с экспортом высоких технологий, электромашиностроения, контрактов на зарубежные разработки и т.д.

Банк «Асака» провел встречу с Sinosure

В ходе данной встречи были обсуждены перспективы развития торговых отношений и экономического сотрудничества между Китайской Народной Республикой и Республикой Узбекистан. В частности, были обсуждены планируемые сделки по финансированию страхованию проектов, предусматривающих поставку технологического оборудования из Китая в Узбекистан.

Между банком «Асака» и ЭКА Sinosure заключено Соглашение о Сотрудничестве с целью предоставления страхового покрытия по привлекаемому финансированию банком со стороны финансовых институтов Китая.

Во время встречи ЭКА Sinosure подтвердили готовность предоставления страхового покрытия по инвестициям, сделанным китайскими инвесторами в экономику Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.