Делегация МИД Узбекистана приняла участие в заседании форума «Сердце Азии – Стамбульский процесс»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 19 апреля 2018 года делегация МИД Узбекистана приняла участие в заседании Старших должностных лиц форума «Сердце Азии – Стамбульский процесс», которое прошло в Стамбуле (Турция). Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Узбекистана.

В рамках встречи состоялось обсуждение итогов деятельности форума в 2017-2018 годах и основных направлений на следующий годовой период, обмен мнениями по вопросам обеспечения безопасности и регионального экономического сотрудничества, а также по укреплению мер доверия между странами-участницами в целях содействия стабилизации положения в Афганистане и его социально-экономическому восстановлению.

На форуме узбекская сторона акцентировала внимание других делегаций на инициативах Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, озвученных в ходе Международной конференции по Афганистану (26-27 марта 2018 года, г.Ташкент) и основных положений Ташкентской декларации, а также обсудила с другими участниками возможности взаимодействия по их практической реализации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.