ID-карты начнут внедрять в Ташкенте с ноября

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистан до 1 ноября 2018 года внедрит пилотный проект по замене паспортов на ID-карты в Ташкенте.

Президент Узбекистана подписал постановление «Об организационных мерах по ускоренной интеграции ведомственных информационных систем и реализации инновационных проектов».

В постановлении отмечается, что вместо существующей системы паспортов, свидетельств о рождении и других документов, удостоверяющих личность (внутри республики), за исключением водительских прав, будет внедрена система идентификационных карт (ID-карты).

ID-карты будут содержать единый номер идентификации каждого гражданина, его персональные данные и используемой для установления личности при получении государственных услуг.

В постановлении говорится, что предложения по финансированию проекта будут внесены до 1 июля 2018 года. До 1 августа будет подготовлен технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта.

При этом проект будет запущен в пилотном режиме в Ташкенте за счет внебюджетных средств до 1 ноября 2018 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.