Шавкат Мирзиёев дал конкретные поручения по усилению исполнительской дисциплины

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Шавкат Мирзиёев посетил Навоийскую область, где провел совещание с участием хокимов области и районов, руководителей территориальных подразделений министерств, ведомств, хозяйственных объединений. На нем обсужден ход исполнения задач и проектов, определенных в ходе поездки главы государства в регион 2 марта этого года.

Рассмотрены вопросы обеспечения дополнительных поступлений в бюджет, повышения объемов регионального экспорта, совершенствования инфраструктуры отдаленных районов, строительства типового жилья в областном центре, расширения реализации программы «Обод кишлок», развития подсобных хозяйств, создания новых рабочих мест.

Глава государства дал конкретные указания по устранению недостатков, допущенных ответственными лицами и руководителями четырех секторов недостатков. Отметил важность усиления контроля за исполнением поставленных задач по последовательному социально-экономическому развитию региона, сообщает пресс-служба главы государства.

Было уделено внимание и разработке принципиально новой системы реализации проектов, в числе которых - развитие лесных хозяйств, ориентированных на выращивание экспорториентированной продукции, обеспечение необходимыми ресурсами отдаленных сел и предприятий строительной отрасли, поддержка частного дошкольного образования.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.