ЛУКОЙЛ привлек кредит для финансирования части понесенных затрат по строительству газоперерабатывающего комплекса в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Группа «ЛУКОЙЛ» привлекла кредит на финансирование части понесенных затрат по строительству газоперерабатывающего завода на месторождении Кандым в Республике Узбекистан. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Компания заявила, что она привлекла кредит на сумму $660 млн со сроком погашения 10 лет.

Банковские группы ING Bank, UniCredit Bank, Deutsche Bank предоставили кредит «ЛУКОЙЛу». Страховое покрытие предоставляет Korea Trade Insurance Corporation (K-Sure). В качестве заемщика выступает LUKOIL Overseas Uzbekistan Ltd.

«Заключенное соглашение свидетельствует о новом уровне финансовой кооперации между Республикой Узбекистан, Республикой Корея и Группой «ЛУКОЙЛ» и подтверждает высокую привлекательность инвестиционных проектов региона», - говорится в сообщении компании.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.