ФРРУ и UKEF подписали меморандум о финансировании проектов в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан (ФРРУ) и Британское агентство экспортного финансирования (UKEF) подписали меморандум о финансировании инвестиционных проектов в Узбекистане.

В рамках документа британская стороны намерена профинансировать проекты на сумму 1,25 млрд. фунтов стерлингов в Узбекистане.

Документ был подписан в рамках первого британо-узбекского энергетического форума «Инвестиционный потенциал нефтегазовой отрасли Узбекистана», который проходит в Лондоне.

Форум организован Государственным комитетом по инвестициям и АО «Узбекнефтегаз», при непосредственной поддержке Посольства Республики Узбекистан в Великобритании.

Основные цели форума – обсуждение вопросов организации финансирования инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли Узбекистана, привлечение современных технологий в их реализацию с участием международных консультантов.

В рамках Форума британская сторона получит информацию об Узбекистане, его благоприятном инвестиционном климате, развитии нефтегазовой отрасли в стране, а также высказаны предложения по финансированию отдельных инвестиционных проектов за счет кредитов британских финансовых институтов.

Насыщенная деловая программа форума включает 2 пленарных заседания, встречи в формате B2B, а также презентации компаний-участников. Также будут обсуждены вопросы дальнейшего развития и внедрения нетрадиционных и возобновляемых источников энергии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.