Банк «Асака» подписал Рамочное Соглашение с Industrial and Commercial Bank of China

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 17 апреля 2018 г. в городе Пекин, в ходе визита представителей деловых кругов Республики Узбекистан, во главе с Председателем Акционерного Коммерческого Банка «Асака», в Китайскую Народную Республику, состоялась встреча с руководством крупнейшего банка КНР Industrial and Commercial Bank of China.

ICBC является не только самым крупным банком Китая, но и крупнейшим банком мира, имеющим широкую сеть филиалов в более чем 40 странах. В среднем, китайский банк ежегодно финансирует проекты за рубежом на сумму более 30 млрд.долл.США, основная доля которых приходится на сектор МСП.

Банк «Асака» подписал Рамочное Соглашение с Industrial and Commercial Bank of China

Одновременно, принимая во внимание, что банк Асака является одним из крупнейших банков Республики Узбекистан и первым узбекским банком, который установил сотрудничество и подписал соглашение с экспортно-кредитным агентством КНР Sinosure, ICBC готов развивать активное сотрудничество с банком Асака в области долгосрочного проектного финансирования без наличия государственной гарантии.

Таким образом, по итогу встречи между банком «Асака» и ICBC состоялось подписание Рамочного Соглашения по финансовому сотрудничеству в целях привлечения заемных средств ICBC под страхование ЭКА КНР Sinosure для финансирования проектов МСП со сроком погашения до 8 лет, предусматривающих поставку технологического оборудования и услуг из КНР.

Дополнительно, стороны договорились о совместной деятельности, направленной на привлечение потенциальных китайских инвесторов и оказание содействия в привлечении инвестиций в Республику Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.