В Сенате приняли делегацию Латвии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 17 апреля 2018 года в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялась встреча Председателя Сената Нигматиллы Йулдошева с членами парламентской делегации Латвии во главе с Председателем Сейма Латвийской Республики Инарой Мурниеце. Об этом сообщила информационная служба Сената Олий Мажлиса.

Как было отмечено, сегодня между Олий Мажлисом Республики Узбекистан и парламентом Латвии последовательно развиваются отношения. В 2010 году в Сейме Латвии была образована группа по сотрудничеству с Олий Мажлисом Республики Узбекистан, а в июле 2012 года такая же группа дружбы была создана при парламенте нашей страны. В сентябре 2012 года был подписан меморандум о сотрудничестве между межпарламентскими группами дружбы Олий Мажлиса и Сейма Латвии.

В мае прошлого года во главе с Председателем Сената Олий Мажлиса Н.Йулдошева был осуществлён визит парламентской делегации Республики Узбекистан в Латвию и проведен ряд встреч в рамках данного визита. Это имело важное значение в дальнейшем расширении сотрудничества, поднятии наших отношений на новый уровень.

Во время пребывания парламентской делегации Узбекистана в столице Латвии Риге был проведен бизнес-семинар на тему «Торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество между Узбекистаном и Латвией. Новые возможности для развития предпринимательской деятельности». В нем принимали участие более 300 представителей бизнес сообществ двух стран. Также был подписан меморандум о сотрудничестве между несколькими ведомствами и учреждениями, с которыми были достигнуты договоренности.

На очередной встрече, проведенной в Сенате было отмечено, что данный визит парламентской делегации Латвии во главе с Председателем Сейма Латвийской Республики Инарой Мурниеце имеет важное значение в дальнейшем расширении сотрудничества.

На встрече было обсуждено сегодняшнее положение двухсторонних межпарламентских связей и перспективы их развития. Вместе с тем, между парламентариями двух стран состоялся обмен опытом по осуществлению демократических и социально-экономических реформ. Отмечена целесообразность использования всех имеющихся возможностей для дальнейшего развития содержания межпарламентского диалога.

Также на встрече были обсуждены и другие вопросы, вызвавшие у сторон взаимный интерес.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.