Делегация Ассоциации «Узтекстильпром» посетила текстильный центр Турции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 9-11 апреля 2018г. делегация Ассоциации «Узтекстильпром» посетила в гг. Кахрамонмараш и Стамбул (Турция). Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром».

В рамках визита обсуждены вопросы расширения двустороннего сотрудничества между Узбекистаном и Турцией в текстильной отрасли.

Члены узбекской делегации посетили производственные площадки ведущих текстильных предприятий «Temsan», «Kipas Holding», «Balsuyu Mensucat», «Nartex tekstil» и ознакомились с производственными предприятиями г. Кахрамонмараш который является текстильным центром Турции.

Кроме того, проведены переговоры с рядом текстильных компаний Турции, в ходе которых представители узбекской делегации проинформировали присутствующих о социально-экономическом развитии Республики Узбекистан, проводимых реформах в стране, а также гарантиях, льготах и преференциях для иностранных инвестиций и мерах правительства страны по улучшению инвестиционного климата, в том числе в текстильной отрасли.

По итогам состоявшегося визита между Ассоциацией «Узтекстильпром» и турецкими компаниями достигнуты предварительные договоренности о подписании более 5 Меморандумов на общую сумму около $90,0 млн.

В частности, между Ассоциацией «Узтекстильпром» и компанией «Demez Oglu» (производитель и поставщик таких известных брендов, как «Moschino», «Versace», «Dolce&Gabbana», «Aeronautica») обсуждены вопросы создания Центра оптовой (полу-оптовой) торговли текстильной и швейно-трикотажной продукции «TEXTILKENT» по опыту аналогичных центров в Турции и Европе.

В концепции проекта предусматривается строительство мини-городка с современными складскими, офисными и демонстрационными помещениями для привлечения иностранных (турецких) торговых компаний (держателей брендов, крупных розничных сетей), а также узбекским производителям текстиля. Центр позволит обслуживать и внутренний рынок в качестве отраслевой площадки для кооперационных связей, но в основном для поставок на экспорт, в городке будут предоставляться услуги сертификации, логистики и финансового сопровождения, а также экспериментальные цеха для пошива коллекций.

Также состоялись переговоры с Председателем Ассоциации производителей готовой одежды Турции. (Ассоциация основана в 1976 году, насчитывает более 400 ассоциированных членов, лидеров в турецкой швейной промышленности).

По итогам достигнуты договорённости об укреплении двустороннего сотрудничества путем создания рабочей группы из представителей Ассоциации «Узтекстильпром» и Ассоциации производителей готовой одежды Турции для организации семинаров, бизнес-форумов, обмена информацией, содействии в торгово-экономических и инвестиционных вопросах.

В продолжение запланированных встреч узбекской делегации состоялись переговоры с представителями турецкой компании «Temsan» (ведущий мировой производитель систем кондиционирования и вентиляции для текстильных объектов). Были достигнуты договоренности по сетевому графику ускорения реализации проекта по организации производства/сборки современных систем кондиционирования и вентиляции в Узбекистане, а также визите в нашу страну руководства компании в апреле т.г.

Также в рамках визита делегации Ассоциации «Узтекстильпром» в Турцию состоялась встреча с Генеральным директором компании «Gulmek Tekstil Konfeksiyon» - компания владеет собственными брендами детской одежды в диапазоне от 1 года до 14 лет «Mago» и «Bo & Bo Lizzy Brands», «Dominik».

По итогам прошедших переговоров стороны договорились об открытии турецкой компанией в течении 3-х месяцев офиса в Узбекистане, а также налаживании производства детской одежды под собственными брендами, в т.ч. на давальческой основе, для поставок на региональный рынок в частности в Афганистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.