Глава МИД Узбекистана провел встречу со спикером парламента Латвии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 17 апреля 2018 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился с находящейся в нашей стране с визитом Спикером Сейма Латвийской Республики Инарой Мурниеце.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, в беседе обсужден круг вопросов, входящих в узбекско-латвийскую повестку дня. Основное внимание было уделено состоянию и перспективам взаимодействия между парламентами двух стран.

Отмечалось, что стороны традиционно имеют схожее видение по таким жизненно-важным приоритетам, как укрепление национальной независимости и сохранение собственной самобытной идентичности, построение стабильного демократического государства с открытой и конкурентоспособной рыночной экономикой, стремление к равноправной и широкой интеграции в международное сообщество.

Принимая во внимание, что Латвия является вторым по величине торговым партнером Узбекистана среди стран-членов Евросоюза, подчеркивалась необходимость продвижения новых программ и проектов в рамках торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, важную роль в котором играет узбекско-латвийская Межправительственная комиссия по экономическому, промышленному, научно-техническому сотрудничеству.

На встрече также рассмотрены отдельные проблемы международного и регионального характера.

В переговорах принял участие Посол Латвии Михаилс Попковс. Фото Анвара Ильясова

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.