Делегация Узбекистана посетила китайсий город Женжоу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 16 апреля 2018 г. в ходе визита представителей деловых кругов Республики Узбекистан, во главе с Председателем Акционерного Коммерческого Банка «Асака» Кахрамоном Муллажановым, в Китайскую Народную Республику состоялась встреча с представителями администрации города Женжоу провинции Хенань. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Город Женжоу имеет стратегически важное геополитическое расположении в центре Китая, которое в свою очередь дает ему огромные возможности по организации удобной и эффективной логистической цепочки, направленной в Азию и Европу в рамках реализации программы, предложенной лидером КНР «один пояс - один путь».

В ходе данного визита между представителями Республики Узбекистан и администрации города Женжоу была достигнута договоренность о совместной деятельности с целью привлечение китайских инвестиций в Республику Узбекистан.

Также 17 апреля в г.Женжоу открывается международный инвестиционный форум, на котором будут присутствовать потенциальные инвесторы из Китая и других стран. Данный форум послужит платформой для охвата максимально возможного количество международных инвесторов.

Одновременно, в рамках данного форума, администрацией города Женжоу будет организован отдельный форум, где делегация Республики Узбекистан выступит перед руководителями ведущих регионов Китая и крупнейших корпорация с презентацией об инвестиционном климате республики, и в частности Джизакской области.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.