В Ташкенте пройдет семинар «Сертификация текстильной продукции для европейского рынка»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 19 апреля 2018 года в Ташкенте в конференц-зале Ассоциации «Узтекстильпром» состоится узбекско-немецкий семинар на тему: «Сертификация текстильной продукции для европейского рынка». Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром».

Организаторами мероприятия выступит Ассоциация «Узтекстильпром» совместно с немецким Исследовательским Институтом Хохенштайн (FI Hohenstein). Участников семинара ждет познавательная программа и консультации ведущих немецких специалистов.

В целях повышения конкурентоспособности отечественной текстильной и швейно-трикотажной продукции и повышения ее конкурентоспособности на внешних рынках и облегчения доступа к европейским рынкам Ассоциацией «Узтекстильпром» достигнуты договоренности с Институтом Хохенштайн.

Исследовательский Институт Хохенштайн проводит испытания текстильной и швейно-трикотажной продукции на соответствие международного стандарта «Oeko-Tex Standard 100», с выдачей заключения о соответствии образца продукции. Продукция, имеющая соответствие «Oeko-Tex Standard 100» разрешена для экспорта в страны Европейского Союза.

Hohenstein Institute — ведущий международно признанный независимый центр текстильных исследований и сервиса в Германии. Его лаборатории осуществляет нейтральную и независимую проверку и оценку качества продукции.

«Oeko-Tex Standard 100» – это независимая система проверки и сертификации сырья, промежуточной и конечной продукции на всех стадиях переработки.

Проверки на вредные вещества охватывают запрещенные и регламентируемые законом субстанции, внушающие опасения для здоровья человека химикаты, а также параметры для предупреждения заболеваний. Успешное прохождение проверки дает право маркировать соответствующие текстильные изделия этикеткой Oeko-Tex.

В семинаре примут участие руководство Ассоциации «Узтекстильпром», президент и основатель немецкого Исследовательского Института Хохенштайн Стефан Мичелс, а также представители и производители текстильной и швейно-трикотажной продукции.

Сегодня отечественные экспортеры сталкиваются с трудностями во взаимной торговле из-за применения различных стандартов и требований к оценке текстильной продукции. На семинаре будет представлена подробная информация о международных стандартах, также участники смогут получить ответы на все интересующие вопросы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.