Опровержение: Индивидуальным предпринимателям не разрешили оказывать услуги такси

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Индивидуальным предпринимателям не разрешили оказывать услуги такси c 1 июня 2018 года.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «О мерах по дальнейшему сокращению и упрощению лицензионных и разрешительных процедур в сфере предпринимательской деятельности, а также улучшению условий ведения бизнеса».

Ранее пресс-служба Минюста со ссылкой на указ сообщила, что физические лица с 1 июня 2018 года смогут осуществлять коммерческие перевозки пассажиров в качестве линейных такси в форме индивидуального предпринимательства.

В опубликованном в Национальной базе данных законодательства указе этот пункт отсутствует.

Как сообщили «Газете.uz» в пресс-службе Министерства юстиции, в проекте указа содержался пункт о предоставлении права индивидуальным предпринимателям оказывать услуги такси, а также об отмене требований по установке в линейных такси контрольно-кассовых машин и средств радиосвязи.

Однако в окончательную редакцию указа, подписанную главой государства, эти предложения не вошли.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.