Президент поставил в пример предприятие «Бек кластер»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 13 апреля прибыл в Сырдарьинскую область.

Глава государства ознакомился с современной теплицей, организованной совместным предприятием в форме общества с ограниченной ответственностью "Бек кластер" в Мирзаабадском районе.

По инициативе Президента нашей страны в сельском хозяйстве широко внедряется кластерный метод. Одним из крупных мероприятий данного направления является “Бек кластер”, которому было выделено 18 тысяч гектаров площадей в Сырдарьинской области. Данный многопрофильный кластер организовал теплицы на 100 гектарах земель в Мирзаабадском районе. Здесь планируется заготавливать и экспортировать продукцию на 25 миллионов долларов в год.

Шавкат Мирзиёев отметил необходимость применения научно обоснованных методов выращивания и хранения сельхозпродукции, уже сейчас начинать поиск покупателей. Дал указания по локализации производства конструкций теплицы, подготовке специалистов по плодоовощеводству, организации научно-практического центра при данном кластере.

Президент также осмотрел сельскохозяйственную технику.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.