Индивидуальные предприниматели смогут оказывать услуги такси

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Физические лица с 1 июня 2018 года смогут осуществлять коммерческие перевозки пассажиров в качестве линейных такси в форме индивидуального предпринимательства.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «О мерах по дальнейшему сокращению и упрощению лицензионных и разрешительных процедур в сфере предпринимательской деятельности, а также улучшению условий ведения бизнеса».

По данным пресс-службы Минюста Узбекистана, физлица могут оказывать услуги такси с использованием легкового автомобиля (на основании права собственности, иных вещных прав или договоров аренды) вместимостью до четырех пассажирских мест.

Глава Узбекистана также отменил с 1 июня требования для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся перевозкой пассажиров линейными такси, по установке контрольно-кассовой машины и средств радиосвязи.

Напомним, что сейчас перевозками пассажиров автомобильным транспортом на коммерческой основе могут заниматься исключительно юридические лица.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.