Вице-президент и глава Казначейства IFC Джингдонг Хуа посетил Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Джингдонг Хуа (Jingdong Hua) Вице-президент и глава Казначейства Международной финансовой корпорации (IFC), входящей в Группу Всемирного банка, встретился с клиентами IFC, Правительством и Центральным банком Республики Узбекистан, а также партнёрами по развитию во время своего визита в Ташкент 9-10 апреля 2018 г.

В ходе встреч были обсуждены вопросы углубления сотрудничества и дальнейшие меры, необходимые для успешной диверсификации экономики и увеличения притока инвестиций в страну. IFC продолжит оказывать поддержку развитию частного сектора путём предоставления инвестиций и реализации консультативных проектов по расширению участия частного сектора в экономике, увеличению доступа к финансам, улучшению инвестиционного климата, созданию государственно-частных партнёрств, а также содействию устойчивому развитию бизнеса.

Особое внимание было уделено вопросам развития финансового рынка, механизмов финансирования в национальной валюте Узбекистана и Программы IFC по кредитованию частного сектора в национальной валюте. IFC рассматривает вопрос финансирования в местной валюте в качестве одного из компонентов устойчивого развития частного сектора. Программа IFC по кредитованию в национальной валюте позволяет клиентам, особенно тем, у кого нет выручки в иностранной валюте, обеспечить соответствие между валютой их заимствования и валютой их доходов, устраняя валютный риск из их баланса.

В рамках визита Джингдонг Хуа также подписал своп-соглашение с акционерно–коммерческим банком “Hamkorbank” с целью увеличения кредитования банка в национальной валюте в сегменте микро, малого и среднего бизнеса, играющего ключевую роль для экономического роста в стране.

Кроме того, Джингдонг Хуа встретился со студентами Университета мировой экономики и дипломатии и выступил с лекцией о создании эффективного рынка капитала в странах с развивающейся экономикой.

Узбекистан вступил в IFC в 1993 году. С 1996 года IFC инвестировала 144.7 млн.долларов, включая 12.9 млн.долларов США для поддержки 29 проектов частного сектора в сфере финансов, агробизнеса и продовольствия.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.