Узбекистан намерен развивать сотрудничество с США

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Развитие взаимовыгодного и многопланового взаимодействия с США является важным направлением внешней политики Узбекистана.

Об этом говорится в указе Президента Узбекистана «О мерах по коренному совершенствованию системы Министерства иностранных дел Республики Узбекистан и усилению его ответственности за реализацию приоритетных направлений внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности».

В документе перечислены приоритетные направления развития сотрудничества, в том числе внешнеэкономического, с зарубежными странами.

По мнению узбекской стороны, перспективными сферами выступают укрепление институционально-правовых основ двусторонних отношений, сотрудничество в нефтегазовой, нефтехимической, электронной и машиностроительной отраслях.

Узбекистан планирует активизировать диалог по линии науки и техники, академических обменов. Узбекистан продолжит работу по заключению с США Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций и Соглашения об избежании двойного налогообложения

Узбекистан намерен расширять взаимодействие с США по вопросом модернизации и обновления национальной экономики, подготовки кадров и развития человеческого капитала, в том числе путем привлечения инвестиций и консультаций с американской стороны.

Планируется продолжение военно-технического сотрудничества, взаимодействия в области военного образования и подготовки кадров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.