Узбекистан и Туркменистан провели консультации

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 9-10 апреля 2018 года в г.Ашхабаде состоялся очередной раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Республики Узбекистан и Туркменистана.

Делегация Узбекистана во главе с заместителем Министра иностранных дел Абдужабаром Абдувахитовым совместно с заместителем Председателя Кабинета Министров, Министром иностранных дел Туркменистана Рашид Мередовым и заместителем главы внешнеполитического ведомства Туркменистана Вепа Хаджиевым проанализировали текущее состояние и перспективы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других областях.

Стороны акцентированное внимание уделили обсуждению проектов программы и повестки дня предстоящего государственного визита в Узбекистан Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Было подчеркнуто, что в обеих странах тщательно готовятся к предстоящей узбекско-туркменской встрече на высшем уровне, которая должна стать этапным событием в двусторонних отношениях, вывести дружеские связи между нашими странами и народами на качественно новую ступень.

На встрече узбекская и туркменские стороны также рассмотрели вопросы взаимодействия в рамках многосторонних организаций, обменялись мнениями по международной и региональной проблематике.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.