Project HOPE и Merck Sharp & Dohme доставили онкологический препарат в Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Посол Соединенных Штатов Америки в Узбекистане Памела Л. Спратлен сообщила сегодня о прибытии из США в Узбекистан гуманитарного груза с Темодаром – онкологическим препаратом, который применяется при опухолях головного мозга у взрослых пациентов.

Медикаменты стоимостью 2,9 миллиона долларов США были безвозмездно переданы Merck Sharp & Dohme, американской фармацевтической компанией из г. Кенилворта, штат Нью-Джерси. Project HOPE, глобальная организация, реализующая образовательные и гуманитарные программы в области здравоохранения, базирующаяся в Соединенных Штатах, бесплатно доставила лекарственный препарат из США в Узбекистан.

На церемонии передачи груза в Ташкенте приняли участие Посол Спратлен, Первый заместитель министра здравоохранения д-р Баходир Юсупалиев и Старший региональный директор Project HOPE по Европе и Евразии д-р Марьям Сианозова.

“Сегодняшняя передача медикаментов – это результат успешной координации и взаимодействия между Правительством Узбекистана, частным сектором и партнерской организацией Агентства США по международному развитию (USAID), которые сотрудничают для улучшения здоровья и благополучия граждан Узбекистана”, - отметила Посол Спратлен в своей речи.

С 1992 года USAID предоставил Узбекистану помощь более чем на 356 млн. долларов. С 1991 года Project Hope доставил жизненно необходимые препараты и медикаменты, пожертвованные американскими фармацевтическими и медицинскими организациями на сумму 106 млн. долларов США.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.