В Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях созданы МПЗ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В двух областях Узбекистана создаются малые промышленные зоны (МПЗ) в соответствии с постановлениями Президента Шавката Мирзиёева от 29 марта 2018 года.

МПЗ создаются в Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях Узбекистана. На территории почти 30 га в Кашкадарьинской области образуется 7 МПЗ, а на территории более 55 га в Сурхандарьинской области разместятся 9 МПЗ.

МПЗ создаются на базе неиспользуемых производственных площадей и объектов госсобственности и хозяйственных обществ с долей государства.

Согласно постановлениям главы государства, недвижимое госимущество в МПЗ предоставляется субъектам предпринимательства в долгосрочную аренду сроком на 10 лет. Если предприятия выполнят бизнес-план, создаст и сохранит рабочие места, а также вовремя будет платить налоги и другие обязательные платежи, право собственности на эти объекты перейдут бизнесу.

Фонд реконструкции и развития Узбекистана предоставит кредитные линии на $75 млн для софинансирования инвестпроектов в МПЗ ($25 млн для проектов в МПЗ Кашкадарьинской области и $50 млн. – в Сурхандарьинской области).

Средства будут использованы на приобретение импортного оборудования и комплектующих изделий к ним.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.