В МИД прошла встреча с делегацией Госдепартамента США

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 6 апреля 2018 года заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Абдужабар Абдувахитов встретился с находящейся в г.Ташкенте делегацией Государственного департамента США во главе с заместителем помощника Госсекретаря по правам человека, демократии и труду Рэнди Уильямом Берри. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Американская делегация в рамках визита проводит переговоры в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, с Уполномоченным Олий Мажлиса по правам человека, представителями Генеральной прокуратуры, министерств внутренних дел, занятости и трудовых отношений, юстиции, Центра «Стратегия развития» и других организаций.

На встрече в МИД состоялся предметный разговор о перспективных направлениях дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в различных областях.

Как отмечалось в беседе, краеугольным камнем проводимых в нашей стране изменений являются интересы человека. В том числе обеспечение достойного уровня жизни, внедрение новых эффективных механизмов и налаживания открытого диалога с населением и работы с их обращениями, своевременное решение волнующих граждан жизненных проблем.

Было подчеркнуто, Узбекистан твердо привержен проведению масштабных реформ и политики открытости, полному соблюдению фундаментальных прав и свобод человека.

Стороны подтвердили взаимную заинтересованность в продолжении узбекско-американского многопланового диалога на конструктивной основе.

Во встрече приняла участие Посол США Памела Леора Спратлен.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.