Узбекистан и РФ обсудили вопросы обмена информацией сфере миграции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 5 апреля 2018 года в рамках пребывания в Республике Узбекистан делегации Федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации 5 апреля в Ташкенте прошли заседания Рабочей группы и Координационного совета по вопросам реализации соглашения об обмене информацией между Федеральной службой по труду и занятости Российской Федерации и Агентством внешней трудовой миграции Республики Узбекистан. Об этом сообщила пресс-служба Агентства внешней трудовой миграции.

Делегацию Федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации возглавляет заместитель руководителя ведомства М.Иванков. В составе делегации на заседаниях участвуют также начальник Управления надзора, контроля и проектов в сферах занятости населения, социальной защиты и госгарантий Федеральной службы по труду и занятости Д.Францев, заместитель начальника Юридического Управления Федеральной службы по труду и занятости, секретарь Координационного совета О.Корчемкина, и начальник отдела Управления проектной деятельности в сфере трудовых отношений Федеральной службы по труду и занятости И.Зубкова.

На заседаниях Рабочей группы и Координационного совета с узбекской стороны участвовали первый заместитель Министра занятости и трудовых отношений Э.Мухиддинов, заместитель Министра З.Умаров, начальник Агентства внешней трудовой миграции Р.Ибрагимов, заместитель начальника Агентства Б.Турсунов и другие ответственные сотрудники организации.

Как известно, согласно «Соглашения между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Российской Федерации об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации» Федеральная служба по труду и занятости организуют деятельность по размещению в информационно-аналитической системе информации о российских работодателях, испытывающих потребность в работниках, наличии свободных мест и вакантных должностей, характере работы, заработной плате, режиме работы, квалификационных требованиях и требованиях к образованию, профессиональным знаниям, навыкам, опыту работы, предоставлении работодателем дополнительных социальных гарантий, а также осуществляет контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права.

На заседании Рабочей группы и Координационного совета по вопросам реализации Соглашения об обмене информацией между ведомствами обсуждались вопросы, возникающие и выявленные в ходе организации механизма по организованному набору и привлечению граждан Узбекистана для временной трудовой деятельности в России и вырабатывались совместные пути их решения.

Члены Рабочей группы и Координационного совета посещают также Центр предвыездной подготовки и оправки трудовых мигрантов в Самарканде, ознакомятся с достопримечательностями Самарканда.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.