Шавкат Мирзиёев подписал закон о ратификации Конвенции ШОС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон о ратификации Конвенции Шанхайской организации сотрудничества по противодействию экстремизму.

Конвенция были подписана 9 июня 2017 года на 17-ом заседании Совета Глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

В Законе о ратификации Конвенции ШОС по противодействию экстремизму говорится, что Узбекистан уведомляет, что компетентными органами, ответственными за выполнение Конвенции, определены Служба государственной безопасности, Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура Узбекистана.

В документе говорится, что положения Конвенции в части возможности применения конфискации имущества юридических и физических лиц как меры уголовного наказания в Республике Узбекистан не применяются, как не соответствующие национальному законодательству.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.