Южный вокзал с 4 апреля начинает свою работу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 4 апреля после капитальной реконструкции в столице Узбекистана начинает функционировать Южный вокзал.

Здание Южного вокзала было построено в 1963 году и в предыдущий раз реконструировалось в 1985 году.

Общая площадь вокзала составляет 9,2 га, есть три перрона протяженностью 650 м. Вокзал способен ежедневно обслуживать 20 тыс. пассажиров.

В здании вокзала работают зал ожидания, VIP-зал, комната матери и ребенка, медпункт, комнаты отдыха, буфет, передвижные торговые киоски. В вокзале действует сеть Wi-Fi.

Южный вокзал будет обслуживать поезда по направлениям Ташкент-Ургенч, Ташкент-Бухара, Ташкент-Андижан, Ташкент-Кунград, Ташкент-Термез, Ташкент-Сариасия, Андижан-Бухара, Андижан-Ургенч, Андижан-Термез, Ташкент-Бухара («Sharq»), Ташкент-Термез («Nasaf») и Ташкент-Андижан («O‘zbekiston»).

С вокзала будут отправляться междугородние пассажирские поезда по маршрутам Ташкент-Ходжикент, Ташкент-Хаваст, Ташкент-Бекабад, Ташкент-Сырдарья и Ташкент-Гулистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.