Приняты меры по совершенствованию антимонопольного регулирования на товарных рынках

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана приняло постановление о мерах по дальнейшему совершенствованию антимонопольного регулирования на товарных рынках. Об этом сообщает информационная служба Госкомконкуренции.

Документ принят во исполнение постановления Президента Узбекистана от 14 ноября 2017 года №ПП-3386 «О мерах по совершенствованию конкурентной среды, искоренению условий для злоупотребления и хищений в сфере обеспечения топливно-энергетическими ресурсами, сокращению дебиторской и кредиторской задолженности, а также в целях кардинального сокращения перечня и видов монопольной продукции, обеспечения перехода на международные принципы антимонопольного регулирования».

Постановлением утверждены Положение о порядке определения монопольно высоких и монопольно низких цен на товары (работы, услуги), реализуемые на товарном рынке и Перечень социально значимых и стратегических видов товаров (услуг), цены (тарифы) на которые подлежат государственному регулированию.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.