Маленькие жители отдаленной махалли “Жумабой” теперь будут посещать детский сад

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В махаллях “Жумабой”, “Навбахор” и “Мундиён” Каттакурганского района Самаркандской области введены в эксплуатацию три новых дошкольных образовательных учреждений на 50 мест каждый. Об этом сообщает пресс-служба Министерства дошкольного образования.

Заслуживает внимания тот факт, что теперь дети сельских жителей, как и городские их сверстники будут получать образование и воспитание в дошкольном образовательном учреждении, имеющие для этого все необходимые условия.

Безмерна рада и жительница махалли “Жумабой” Шахноза Рустамова. Теперь ее дочки-погодки Камола и Бону, а также их 4-х летний братик Бунёд будут посещать новый детский сад.

К тому же, учитывая льготы по посещению государственного ДОУ сразу несколькими детьми из одной семьи, Шахноза Рустамова платит за каждого ребенка 48 тысяч сумов вместо установленных 60 тысяч, всего 144 тысяч сумов в месяц. Это в какой-то степени не отразится на семейном бюджете семьи.

- Подобная забота, проявляемая во имя гармоничного развития будущего поколения, является образцом внимания к будущему нации. От своего имени и от имени сельских женщин выражаю огромную признательность Президенту страны, - говорит мать троих детей Шахноза Рустамова.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.