Узбекистан может стать членом МОМ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан рассматривает возможность участия в работе Международной организации по миграции (МОМ) в качестве полноправного члена. Об этом было сообщено на встречи в МИД Узбекистана с делегацией МОМ во главе Генеральным директором Уильямом Лейси Свингом.

В настоящее время Узбекистан не является членом МОМ, в миссию которой входит содействие решению вопросов регулирования миграции, развития международного сотрудничества в данной сфере.

В ходе беседы в МИД обсуждены перспективные направления развития взаимодействия Узбекистана с МОМ, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Узбекистана.

Делегация МОМ была проинформирована, что узбекская сторона рассматривает возможность участия в работе организации в качестве полноправного члена. В этом контексте стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в укреплении и расширении отношений.

В программу визита делегации МОМ в нашу страну также включены встречи в Совете безопасности при Президенте Республики Узбекистан, Правительстве, министерствах занятости и трудовых отношений, внутренних дел, Генеральной прокуратуре.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.