Мининфоком и китайская корпорация CASIC обсудили пути сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Мининфокоме состоялась встреча с делегацией Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности (CASIC) во главе с генеральным директором Ли Юе.

В ходе беседы обсуждены потенциальные направления сотрудничества в рамках реализации проекта по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Узбекистане. Кроме того, китайская сторона рассказала об опыте внедрения подобного комплекса в Китае.

CASIC является основой национальной научно-технической индустрии Китая и крупным государственным высокотехнологичным предприятием под непосредственным управлением Центрального правительства Китайской Народной Республики. Корпорация занимается стратегической деятельностью, связанной с национальной безопасностью, являясь основной силой оборонной техники и промышленности Китая. В структуре CASIC работают свыше 150 тыс. человек, 70% из которых -технический персонал. Корпорация осуществляет деятельность по 200 направлениям и включает в себя более 600 предприятий.

На встрече глава CASIC отметил, что корпорация заинтересована участвовать в реализации проекта по созданию «Безопасного города» в Узбекистане.

Отметим, что на сегодняшний день ведутся работы по организации тендерных торгов по выбору международной консалтинговой компании для разработки проектной документации и оказания консультационных услуг в рамках проекта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.