Шавкат Мирзиёев: военные полигоны должны быть предметом гордости, источником силы и знаний

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Глава нашего государства Шавкат Мирзиёев во второй день поездки в Джизакскую область посетил горно-полевой полигон “Фориш”.

Президент Республики Узбекистан, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами ознакомился с условиями, созданными для проживания, учебной и боевой подготовки военнослужащих. Осмотрел электронный панорамный стрелковый тренажер, спальные помещения солдат, площадки для упражнений и строевой плац.

Президент Шавкат Мирзиёев дал поручения по превращению этого места в образцовый полигон, разработке новой концепции и модернизации на ее основе всех военных полигонов в стране.

Полигоны помимо повышения практических навыков военнослужащих должны служить предметом гордости, источником силы и знаний, сказал Шавкат Мирзиёев.

Полигон “Фориш” состоит из равнин, сложных горных и скальных участков. Проводимые здесь учения нацелены на формирование у батальонных тактических групп навыков исполнения поставленных задач в экстремальных горных и степных условиях, при любой погоде, а также учат организации боевых действий и тактике.

В ходе визита Президента на полигоне продемонстрировано 25 видов учебно-тактических упражнений.

Шавкат Мирзиёев осмотрел также производимый в нашей стране военный инвентарь и походную еду солдат.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.