Глава МИД провел встречу со специальным представителем Генсека ООН

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 30 марта 2018 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял Специального представителя Генерального секретаря ООН, главу Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) Наталью Герман.

Наталья Герман, принявшая участие в составе делегации ООН в международной конференции по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие», поздравила руководство Узбекистана с успешным проведением столь важного для обширного региона Ташкентского форума. Как она отметила, единогласное принятие итоговой декларации конференции, – отражение поддержки инициативы Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева по афганскому урегулированию, нацеленной на долгосрочную перспективу.

В ходе состоявшейся беседы стороны обменялись мнениями по актуальным аспектам сотрудничества между Узбекистаном и РЦПДЦА, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Камилов поддержал усилия ООН и лично ее Генерального секретаря по решению трансграничных водных проблем в Центральной Азии, в том числе разработанные РЦПДЦА проекты конвенций об использовании водных ресурсов бассейнов Амударьи и Сырдарьи.

На встрече обсуждены и другие вопросы региональной повестки дня.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.