Компании Узбекистана заключили контракты на $62 млн. в рамках ярмарки «Текстильлегпром»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компании Узбекистана заключили контракты и соглашения на сумму свыше $62 млн. в рамках федеральной ярмарки «Текстильлегпром» в Москве (Россия).

По данным пресс-службы Ассоциации «Узтекстильпром», в работе ярмарки приняли участие 26 текстильных предприятий Узбекистана.

Общая площадь экспозиции предприятий текстильной и швейно-трикотажной отрасли Узбекистана составила 490 кв.м. На экспозиции была представлена широкая номенклатура продукции от пряжи, тканей, трикотажного и махрового полотна, до готовых швейных, махровых и чулочно-носочных изделий в широком ассортименте.

Стенд Узбекистана посетили представители ОАО «Рослегпром». В ходе мероприятия представители легкой промышленности Узбекистана провели презентации производственного и экспортного потенциала отечественных предприятий.

Также с руководителями ОАО «Рослегпром» и «РЛП Ярмарка» обсуждены вопросы сотрудничества в продвижении интересов отечественных предприятий для участия на проводимых ярмарках.

Проведены переговоры с руководителями предприятий розничной торговли «Golfstream» (магазины нижнего белья), «Младенцам.ру» (одежда для новорожденных и ясельный трикотаж), представителями департаментов закупок крупных торговых сетей «Х5 Retail Group», «Лента», «Ашан», «Магнит», «Большевик» (торговая сеть розничных магазинов одежды), которые проявили высокую заинтересованность в налаживании прямого сотрудничества с отечественными предприятиями, при условии наличия на складах в России, растаможенной и готовой к поставке продукции;

Руководители производственных предприятий ОАО «Свитанак» (Белоруссия), Учебно-производственный центр «Шахлои Ватан» при ГУП «Гулдастон» (Таджикистан), «Вива текс» (Кыргызстан) и «Рус вата» (Россия)проявили высокую заинтересованность в налаживании прямого сотрудничества с отечественными предприятиями, в том числе на основе производственной кооперации.

По итогам мероприятия заключено контрактов, договоров и соглашений на поставки продукции на сумму более $62 млн. из которых на сумму более $38 млн. составляют готовые швейные изделия, чулочно-носочная и махровая продукция.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.