Всего 5,7 млн. граждан Узбекистана официально работают – Бехзод Мусаев

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Количество трудоспособных граждан Узбекистана составляет более 13 млн. человек, но только часть из них платят подоходный налог. Об этом заявил Первый заместитель председателя Государственного налогового комитета Республики Узбекистан Бехзод Мусаев.

По его данным, всего 5,7 млн. граждан, по данным Государственного налогового комитета, официально работают. То есть, платят подоходный налог.

Бехзод Мусаев отметил, что Государственный налоговый комитет проводит проверки для уточнения данной цифры. Он сказал, что налоговики проверили некоторые торговые объекты и выяснили, что некоторые сотрудники объектов работают без оформления.

Мусаев отметил, что в этом нельзя винит предпринимателей. Он сказал, что для выплаты зарплаты в 1 млн. сумов, им нужно заплатить налог в размере 500 тыс. сумов или 50%.

Напомним, что Концепция реформирования налоговой системы Узбекистана предлагает объединить налог на доходы физических лиц, единого социального платежа и страховых взносов граждан во внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан в единый налог на доходы физических лиц с плоской шкалой налогообложения в размере 25%.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.