Президент прибыл в Джизакскую область

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Шавкат Мирзиёев 30 марта прибыл в Джизакскую область. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства ознакомился с деятельностью общества с ограниченной ответственностью “Зарбдор текстил” в Зарбдорском район, о строительстве которого дал поручение в ходе прошлогодней поездки в регион.

Шавкат Мирзиёев в ходе недавней поездки в Самаркандскую область отметил необходимость строительства не менее двух текстильных предприятий в каждом районе.

Одним из таких современных предприятий является “Зарбдор текстил”. Здесь постоянной работой будут обеспечены более 1060 человек. Продукция помимо внутреннего рынка будет поставляться и на экспорт.

Моя самая большая цель - обеспечить людей работой, источником дохода, сказал Шавкат Мирзиёев. - Отныне будем меньше экспортировать хлопок за рубеж, перерабатывать его в нашей стране и производить продукцию с добавленной стоимостью.

Здесь же состоялась презентация проектов по развитию текстильной, химическй, фармацевтической промышленности в Джизакской области, привлечению инвестиций.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.