Сотрудник УКД ОВД Учтепинского района оштрафован за разговор по телефону за рулем

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Инспектор профилактики УКД ОВД Учтепинского района привлечен к административной за пользование телефоном во время управления автомобилем. Об этом сообщает ГУВД Ташкента.

В сообщении ГУВД столицы отмечается, что 20 марта в Facebook была опубликована фотография, на которой видно, как сотрудник ГУВД разговаривает по сотовому телефону, находясь за рулем. Автор поста подписал фотографию: «Беспредел».

ГУВД Ташкенте отмечает, что к сотруднику ГУВД г. Ташкента инспектору профилактики УКД ОВД Учтепинского района Абдумумину А., в соответствии со статьей 1281 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности («Пользование водителями телефоном во время управления транспортным средством») был наложен штраф в размере 2 МРЗП.

Также к административной ответственности были привлечены Станислав Х., 1972 года рождения, проживающего в Янгиюльском районе Ташкентской области, и Музаффар А., 1988 года рождения, жителя Юнусабадского района столицы за оскорбления сотрудника органов внутренних дел в своих комментариях в социальных сетях.

Мирабадский районный суд по административным делам, рассмотрев обращение сотрудника ГУВД г. Ташкента об оскорблении, по соответствующей статье Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности применили взыскание к Станиславу Х. и Музаффару А. в виде штрафа в размере 5 МРЗП.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.