Сенаторы одобрили закон «О государственных закупках»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан одобрил закон «О государственных закупках».

Документ направлен на упорядочение и дальнейшее совершенствование норм действующих актов законодательства

По данным пресс-службы Сената, в положениях закона закреплены нормы о государственном регулировании государственных закупок, определены субъекты государственных закупок, установлены общие требования к процессу государственных закупок.

Существенным новшеством является введение порядка осуществления закупок через электронный магазин, его работы и использования, а также закупок посредством аукциона, конкурса и тендера, деятельности закупочной комиссии. Закон содержит нормы, регулирующие вопросы закупок товаров (работ, услуг) у единого поставщика.

В соответствии с нормами данного закона установлен порядок проведения мониторинга, общественного и государственного контроля закупочных процедур, а также механизм обжалования, разрешения споров и разногласий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.