Президент Узбекистана осенью планирует посетить Индию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и Государственный министр иностранных дел Индии Мобашар Джавед Акбар 28 марта обсудили подготовку к осеннему официальному визиту Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Индию.

Делегация Индии приняла участие в международной конференции высокого уровня по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие», которая прошла 27 марта в Ташкенте.

Прежде всего, Мобашар Джавед Акбар от имени индийской делегации поздравил Правительство Узбекистана с важными для афганского мирного процесса и обширного региона итогами Ташкентского форума, на котором были представлены делегации высокого уровня государств-постоянных членов Совета безопасности ООН, ведущих международных и региональных структур и соседних с Афганистаном стран.

По данным МИД Узбекистана, стороны во время переговоров обсудили практические аспекты подготовки к запланированному на осень текущего года официальному визиту в Индию Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и повестке дня предстоящих переговоров на высшем уровне.

Стороны также обсудили другие вопросы узбекско-индийского взаимодействия в двустороннем и многостороннем форматах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.