Rothschild рассматривает возможность расширения своей деятельности на территорию Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Финансовая группа Rothschild начала рассматривать возможность расширения своей деятельности на территорию Узбекистана. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу представительства Rothschild в России и странах СНГ Джованни Сальветти.

Агентство отмечает, что Rothschild сейчас консультирует Центральный банк Казахстана в приватизации государственных активов.

Сальветти отметил, что Rothschild начал рассматривать возможность расширения своей деятельности на территорию соседнего Узбекистана, после того как новый президент Шавкат Мирзиёев принял меры для открытия экономики.

«Узбекистан - это страна с огромным потенциалом, и новая администрации, похоже, очень привержена делу модернизации страны», - сказал Сальветти, который посетил Узбекистан в этом году.

«Наша модель работы в Казахстане применима и к Узбекистану - мы можем консультировать правительство по вопросу приватизации, помогая реформировать банковский сектор», - добавил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.