Специальный представитель Премьер-министра Великобритании по Афганистану и Пакистану посетил Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Специальный представитель премьер-министра Великобритании по Афганистану и Пакистану г-н Гарет Бейли прибыл в Ташкент 27 марта для представления Великобритании на Ташкентской конференции по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в области безопасности и региональное взаимодействие». Об этом сообщает пресс-служба Посольства Великобритании в Узбекистане.

Гарет Бейли также является директором управления МИД Великобритании по Южной Азии и Афганистану. Г-н Бейли начал свою деятельность в МИД Великобритании в 1995 году. Он работал по вопросам Ближнего Востока и Северной Африки, Организации Объединенных Наций, общей внешней политики ЕС и политики безопасности и постконфликтной /переходной политики. Г-н Бейли был специальным представителем Великобритании по Сирии с октября 2014 года по октябрь 2017 года.

Великобритания приветствует проведение Ташкентской конференцию, которая послужила возможностью поддержать инициативу афганского правительства и укрепить более тесные связи и сотрудничество в регионе Центральной и Южной Азии. Мир в Афганистане возможен, и отвечает интересам как региона, так и международного сообщества, и может быть достигнут только через мирный процесс под руководством Афганистана с международной поддержкой.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.