Шэннон: Узбекистан занимает важное место в Центральноазиатском регионе

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент США Дональд Трамп с огромным уважением относится к Президенту Узбекистана. Об этом заявил заместитель Государственного секретаря США по политическим вопросам Томас Шэннон в Ташкенте. Об этом сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

«Они встречались в Эр-Рияде, после чего были еще переговоры, и всегда находилось понимание по всем вопросам. Добрососедство является важным первым шагом, и нужно отметить смелость и мужество президента Шавката Мирзиёева продемонстрированное в том числе для организации данной конференции», - добавил он.

«Это очень важные, можно сказать революционные шаги, которые способствуют улучшению отношений и решению многих сложных вопросов», - отметил он.

В интервью агентству УзА, он сказал, что Узбекистан занимает важное место в Центральноазиатском регионе. Мы поддерживаем инициативы Президента Шавката Мирзиёева по обеспечению безопасности и стабильности, укреплению отношений добрососедства в регионе, решению вопросов границ, рационального использования водных ресурсов.

«Сегодняшняя встреча с Президентом Шавкатом Мирзиёевым – большая честь для меня. Наша беседа охватила широкий круг вопросов и прошла очень содержательно. Очень важно содействовать стабилизации ситуации в Афганистане, мирному развитию этой страны. В беседе с главой Узбекистана мы рассмотрели возможности сотрудничества в этом направлении», - отметил Шэннон.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.