Шавкат Мирзиёев принял заместителя Государственного секретаря США

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сегодня, 26 марта, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял заместителя Государственного секретаря США по политическим вопросам Томаса Шэннона, пребывающего в нашей стране во главе представительной американской делегации для участия в Международной конференции высокого уровня по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие».

Приветствуя гостя, Глава нашего государства особо отметил, что благодаря совместным усилиям узбекско-американские отношения получили новую динамику развития. Двусторонние контакты на высшем и высоком уровнях содействуют укреплению стратегического партнёрства между Узбекистаном и США, наполняя его конкретным содержанием.

Дана высокая оценка регулярному политическому диалогу между двумя странами. Отмечена важность расширения взаимовыгодного сотрудничества с ведущими американскими компаниями и банками по реализации совместных проектов в сфере торговли, инвестиций и высоких технологий.

На встрече состоялся обмен мнениями о ситуации в Афганистане. Было подчеркнуто, что стороны выступают за скорейшее начало мирного политического процесса по урегулированию афганского конфликта, сообщает пресс-служба Президента Республики Узбекистана.

Подтверждена обоюдная поддержка усилий правительства Афганистана по установлению мира и стабильности в стране, интеграции этого государства в процессы регионального экономического сотрудничества.

Президент Республики Узбекистан выразил признательность Президенту США Дональду Трампу за поддержку инициативы о проведении Ташкентской конференции по Афганистану и участие в её работе представительной американской делегации.

Заместитель госсекретаря США Томас Шэннон выразил искреннюю благодарность за приглашение принять участие в данном форуме. Особо отмечена своевременность и актуальность проведения этого важного международного мероприятия.

Американский дипломат высоко оценил реализуемый в нашей стране новый этап преобразований в сфере государственного управления и развития гражданского общества, а также экономических реформ.

От имени руководства страны он подтвердил приверженность США к дальнейшему расширению узбекско-американского многопланового сотрудничества и укреплению стратегического партнёрства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.