Вступило в силу соглашение о взаимном содействии в таможенных делах между Узбекистаном и Афганистаном

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 23 марта 2018г. вступило в силу Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Исламской Республики Афганистан о взаимном содействии в таможенных делах. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Документ был подписан 5 декабря 2017 года в г.Ташкенте в ходе официального визита Президента Афганистана Мухаммада Ашрафа Гани в Узбекистан.

В соответствии с положениями указанного Соглашения, стороны принимают все необходимые меры по упрощению таможенного оформления, признают таможенные документы, а также используют электронные средства обмена информацией для повышения оперативности сотрудничества таможенных ведомств двух стран.

Документом предусматривается создание эффективного механизма взаимодействия сторон по предупреждению и пресечению контрабанды, а также незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.