В Узбекистане создадут условия для внедрения технологий бесконтактных и мобильных платежей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане до 1 июля 2018 года намерены разработать Концепцию создания Национального банковского процессингового центра, обеспечивающего информационное и технологическое взаимодействие между банками – участниками расчетов по локальным и международным банковским картам.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 23 марта 2018 года подписал постановление «О дополнительных мерах по повышению доступности банковских услуг».

Согласно документу, концепция должна предусматривать меры по построению и развитию национальной розничной платежной системы, обеспечивающей безопасность и бесперебойность проведения транзакций.

Документ должен включат меры по созданию и развитию доступных платежных услуг, развитию и продвижению инновационных продуктов, в том числе бесконтактных и мобильных технологий, при осуществлении безналичных платежей.

В концепции будут предусмотрены меры по внедрению технологий бесконтактных и мобильных платежей, в первую очередь в сфере социально-бытового обслуживания, транспорта, торговли, общественного питания, особенно в регионах.

Также будут приняты меры по обеспечению взаимодействия с международными платежными системами.

Глава Узбекистана поручил до 1 июля 2018 года Центральному банку совместно с Ассоциацией банков Узбекистана и коммерческими банками завершить интеграцию отечественных платежных систем с основными международными платежными системами, обеспечивающими принятие платежных карт нерезидентов во всей сети платежных терминалов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.