Ассоциация «Узтекстильпром» и Shamsy Group обсудили привлечения египетских инвестиций в Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Ассоциация «Узтекстильпром» и делегация компании Shamsy Group (Египет) обсудили вопросы установления сотрудничества и привлечения инвестиций из Египта.

По данным пресс-службы Ассоциации, стороны обсудили вопросы дальнейшего расширения сотрудничества в текстильной и швейно-трикотажной отрасли.

Ассоциацией «Узтекстильпром» представлена подробная информация о текущем состоянии текстильной отрасли Республики Узбекистан, предоставляемых льготах и преференциях для предприятий текстильной и швейно-трикотажной отрасли.

Председатель египетской компании г-н Я. Шамси заявил о заинтересованности Shamsy Group в изучении возможности реализации совместных проектов, в связи с осуществляемыми экономическими реформами в республике.

Делегация предложила сотрудничество по организации совместного производства от переработки пряжи до готовых изделий под марками брендов Shamsy Group (Dailydress, Premoda).

В тоже время, египетской стороне представлена информация о планах на перспективу, которые предусмотрены в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан «О Программе развития текстильной и швейно-трикотажной промышленности на 2017-2019 годы».

По итогам встречи, узбекской стороной было предложено разработать «Дорожную карту» и план конкретных мероприятий между Ассоциацией «Узтекстильпром» и Shamsy Group.

Узбекская сторона также предложила изучить возможности привлечения крупных компаний Египта к реализации совместных инвестиционных проектов по выпуску готовой текстильной, чулочно-носочной и швейно-трикотажной продукции.

Делегация Shamsy Group также посетила Бизнес Центр Ideal в г.Ташкент.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.