Начались перевозки пассажиров по новой линии «Бухара-Мискен»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узбекистон темир йуллари» начало эксплуатировать новую железнодорожную линию «Бухара-Мискен» для перевозок пассажиров.

С 20 марта пассажирские поезда «Ташкент-Ургенч» и «Ташкент-Нукус-Кунград» начали движение по новой линии, что сократило время в пути на два часа, сообщила компания.

Узбекская компания отметила, что по новой линии теперь курсируют поезда «Ташкент-Саратов», «Ташкент-Волгоград», «Алматы-Нукус», «Андижан-Ургенч» и «Нукус-Ургенч-Термез».

Напомним, АО «Узбекистон темир йуллари» начало строительство линии «Бухара-Мискен» протяженностью 355 км в декабре 2016 года.

1 декабря 2017 года новая линия была сдана в эксплуатацию. АО «Узбекистон темир йуллари» начало перевозки грузов по железнодорожной линии «Бухара-Мискен».

С запуском лини расстояние между Ташкентом и Ургенчем сократилось на 75 км. До этого поезда из столицы в административный центр Хорезмской области ходили по линии «Навои-Учкудук-Мискен».

В перспективе по новой железной дороге будет налажено движение высокоскоростных поездов Afrosiyob.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.