Вступило в силу соглашение между Узбекистаном и Таджикистаном о взаимных поездках граждан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Соглашение между Правительством Узбекистана и Правительством Таджикистана о взаимных поездках граждан 19 марта вступило в силу.

Документ был подписан 9 марта 2018 года в Душанбе во время визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Таджикистан.

Соглашение заключено в целях создания благоприятных условий гражданам двух стран путем предоставления им возможности осуществлять взаимные поездки без оформления виз.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, граждане Узбекистана и Таджикистана с 19 марта могут пребывать на территориях двух стран без виз (до 30 суток) по действительным проездным документам, указанным в Соглашении. В течение трех рабочих дней граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания

Напомним, 14 марта Шавкат Мирзиёев подписал постановление о начале действия соглашения для граждан Таджикистана с 16 марта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.